重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日ばあさんの車で寿司屋から出てから後ろに居た日産キックスの白い車に約30分間上目をカチカチハイビーム止まれば幅寄せ、煽られました。区が違う所でやっと離れたが直前停止で「テールライト消えてる危ないじゃない」と白髪の高校生みたいなブレザー着た75歳に言われました。「あんたがやっていた煽りのがあぶねぇーよ!」と言いたかったのにスッと車に戻られました。ずっと動画撮っていて警察署に言おうか?と言っていて、あたしの問題だから、言わないでと言ってました。どっちが悪いんですか?注意だけで煽る白髪の爺はなにさまですか。

質問者からの補足コメント

• 補足。その老害はスシローから出てきて入れてやったのに、ありがとうハザードがなかったからキレたと、思われるこちらに、一度ありません一切。

• 補足、整備不良ではない。点検だしたばっかり、つまり因縁付けただけ。

• 補足2。私の車ではない。

A 回答 (6件)

ベンツレクサスクラウンに乗ってください

そんな事はされません
    • 0

警察に垂れ込めばいいだけじゃね?

できない理由あるのかな?
    • 0

あなたが悪いと思います、テールランプ球切れは交通違反で、それを教えて差し上げようと懸命のハイビームと近寄り。

意地悪な幅寄せでも無意味な煽りでも何もないです。
大抵のドライバーは他人のことなど知らんふりのところ、それを教えてもらい実際に球切れの点検はされましたか?
周りの様子(日産キックス)がおかしいと30分間気付かなかったのも、謎です。
もし撮った動画が警察へ公開されたとしても、相手のかたは意味のある行動を取られているので、取り締まりの対象にはならないと想像します。
    • 1
この回答へのお礼

ばあさんが、スシローから出る車線が街道で混みやすいのですが充分な車間距離があったので割り込んだに関わらず、ありがとうハザードを出さなかったのに腹を立てていたと思います。ありがとうハザードなど道交法に「無い」に関わらず「強要」してくる「年寄り」が「非常に」「多い」のです。理由や文句など後付けです。ここの煽り回答みたいに。取り締まりの対象で−25点減点。

補足が意味不明。

• 1
この回答へのお礼

ばあさんが、スシローから出る車線が街道で混みやすいのですが充分な車間距離があったので割り込んだに関わらず、ありがとうハザードを出さなかったのに腹を立てていたと思います。ありがとうハザードなど道交法に「無い」に関わらず「強要」してくる「年寄り」が「非常に」「多い」のです。理由や文句など後付けです。ここの煽り回答みたいに。

整備不良と煽りの違反同士の戦いってこと?

• 0

おたがいさま

おたがひ‥ 【お互い様】
お互いに同様であるという意。
    • 1
この回答へのお礼

こっちの何が悪くて煽られるのがお互い様なんですか?ふざけていたら通報するよ。