今日ばあさんの車で寿司屋から出てから後ろに居た日産キックスの白い車に約30分間上目をカチカチハイビーム止まれば幅寄せ、煽られました。区が違う所でやっと離れたが直前停止で「テールライト消えてる危ないじゃない」と白髪の高校生みたいなブレザー着た75歳に言われました。「あんたがやっていた煽りのがあぶねぇーよ!」と言いたかったのにスッと車に戻られました。ずっと動画撮っていて警察署に言おうか?と言っていて、あたしの問題だから、言わないでと言ってました。どっちが悪いんですか?注意だけで煽る白髪の爺はなにさまですか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたが悪いと思います、テールランプ球切れは交通違反で、それを教えて差し上げようと懸命のハイビームと近寄り。
意地悪な幅寄せでも無意味な煽りでも何もないです。
大抵のドライバーは他人のことなど知らんふりのところ、それを教えてもらい実際に球切れの点検はされましたか?
周りの様子(日産キックス)がおかしいと30分間気付かなかったのも、謎です。
もし撮った動画が警察へ公開されたとしても、相手のかたは意味のある行動を取られているので、取り締まりの対象にはならないと想像します。
ばあさんが、スシローから出る車線が街道で混みやすいのですが充分な車間距離があったので割り込んだに関わらず、ありがとうハザードを出さなかったのに腹を立てていたと思います。ありがとうハザードなど道交法に「無い」に関わらず「強要」してくる「年寄り」が「非常に」「多い」のです。理由や文句など後付けです。ここの煽り回答みたいに。取り締まりの対象で−25点減点。