A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
順風満帆な人が許せないのは、その人が自分に好意的でないからです。
人生も運勢も様々です。自身でどうにもできないことも数あります。順風満帆云々もその類の一つです。だから、大事なのはそれを骨身にしみて納得したうえで、人に対する《関心好意》であって、それは一番大きなものです。好感が持てなければ持てないなりのきちんとした理由がある訳ですし、好感が持てないからといってそれを理由に許せないなどと思うのは傲慢でしかありませんよね。
誰にだって選ぶ権利がある。
話が通じない人間もいる。
ストーカーに喩えても同じ事が言えますけど、自分はこんなに君の事が好きなのにどうして君は俺の事を好きじゃないんだ!なんて言われたらどうします?
結局頭おかしいんですよね、そういう人って。