10代と話して驚いたこと

人生がボロボロ、嫌なことばかり思い出して辛い

今生理で鬱ぎみです。
色々相談したいことがあるので他にも同じような質問してしまうかもしれませんが答えてくれると嬉しいです。
AD HD、高機能自閉症があるので文章がわかりにくかったらすみません。

子どもの頃から何もかもうまくいかない人生を送ってました。

幼稚園の頃からかなりの肥満児。
小学校に入るとクラスの子とは仲良しでしたが上級生の子たちからいじめられてました。

その頃にストレスからかチック症になり、親から頭おかしいと言われる日々。
高校生の頃は遠くからクラスの子に真似されて笑われてました。
大人になってから病院に行き診断されましたが、発達障害も色々と併発しています。

そのため、人間関係がうまく行きにくく今までどこの場所で一定多数の子から嫌われていました。
誰からも嫌われない人はいないといいますが、明らかに自分の原因で嫌われました。

短大に入学した後も、勉強での挫折と人間関係上手くいかなさ、実家のゴミ屋敷から早く抜け出したく中退し、その後フリーターになりました。

その時はそれなりに楽しかったですが、発達障害の影響もありたくさんの人に迷惑をかけていました。

その後、正社員として就職しましたが仕事のできなさから浮いてる存在で、バイトの子達から陰口を言われたりしていて、ストレスで8ヶ月で退職しました。

ここのタイミングで病院に行き、2次障害として鬱とも診断されました。

その後も、自分を変えたかったのとお金を貯めたかったので住み込みの仕事を正社員で就職したのですが完全に女職場で、馴染めず&仕事が相変わらず覚えられず、いじめられ3ヶ月で退職。

完全に落ち込んでしまい、昼職を諦め夜職にし、パパ活などもはじめ、かなりお金が稼げたので歯の矯正や目鼻の整形、ダイエット、脱毛などたくさんしました。

そのおかげでそれなりに可愛くなり、考えても見ませんでしたがなんと夜職で出会った同じ年の男の子が猛アタックをしてくれ、付き合いました。

夜職のことも認めてくれて、自己肯定感が-100くらいだった私に毎日可愛い、ねこはいつも頑張ってるよと
言ってくれ毎日がほんとに幸せになりました。

ただ、夜職を認めてくれていましたがこんなに大切にしてくれる人に申し訳ないと言う気持ちで苦しくなり、辞めてもう一度昼職に挑戦しました。

ですが、やっぱり仕事のできなさで何度も転々としました。

仕事のできない自分、昔のトラウマから少し醜形恐怖で、最初はすごく幸せだった交際生活も不安から少しストレスに感じます。
彼氏のことは大好きです。優しくておもしろく、大企業に勤めていて年収もかなり高く、でもいつも私を第一優先にしてくれますがだからこそ、
きっと会社には優秀で可愛くて美人な人もいっぱいいるんだろうな、私の知らないとこで一緒にお昼ご飯食べてたりするのかな、といつも不安になってしまいます。
今まで5人くらいの女の子に告白されたらしいので余計に不安です。

それでもそんな中私のことを選んでくれたんだ!と言い聞かせていますがどうしてもメンヘラになってしまいます。

話が長くなりましたが、今までの人生のざっくりした経路を誰にも勇気が出ず話せないので書かせてもらいました。ずっと悩んでいるのが過去の記憶がフラッシュバックすることです。
今まで言われてきたたくさんの辛い言葉、自分の情けなさ、それを毎日のように最近特にひどいです。
自分ほど気持ち悪い人間はいないなと思ってしまって、自死だけはしてはいけないと思ってますが
特に朝や寝る前は消えてなくなりたい、
など考えてしまいます。

きっと私よりもっと辛い経験をした方はたくさんいると思いますが、フラッシュバックに対してどう前向きに考えるようになれるかアドバイスをいただけると嬉しいです。

長文を読んでくださりありがとうございました。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

前向きになる方法は

感謝する事を
たくさんノートに書き出してみることかな。

感謝、当たり前のことに
ありがたく思うことが
前向きになる土台になると思う。

幸せになるために生まれてきた
ステキな自分がいるって
信じることも大事。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
当たり前になっている感謝を書き出すというのは、すごく素敵ですね。
やってみようと思います。

子どもの頃から何もかもうまくいかない?

雨風を凌げる場所を持ち、3食普通に食べて、しかもネット環境まで持ってるのですよね。そんな温室育ちが一体何を言ってるのでしょうか。

世の中にはその1つでさえ満足に持ってない人も大勢いるというのに。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
それはその通りですね。
すごく幸せなことだと思っています。
ただ、お金があれば幸福とかでもなく、精神的な問題から自死してしまう人がたくさんいます。
何もうまくいかないという表現ではなかったですね。情けない自分に悩んでいるということです。

全てあなたの宿業から来ています。

宿業は人それぞれ命の中にあり、縁にふれて生活の上に現れてきます。
人間として生を受けた以上、人それぞれらなんらかの現象が起きてきます。

しかし、宿業というものはそう悪いものではなく、宿業を良い意味で受け止め、宿命転換をしながら自身の人生を切り開いていけばよいのです。

ではどうすれば良いかといえば、創価学会に入会し、御本尊を受持し『南無妙法蓮華経』のお題目を唱えていけばよいのです。

必ずや宿命を転換し、所願満足の晴れ渡る人生となるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

宿業ですね。ありがとうございます!

全ては人生において途中の出来事でしかないです。

良し悪しはまだ分かりませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!