これって問題ないんですか?
日本でもリーグ戦で弱小チームがやっているとかこれ問題ないらしいな
とか聞いたんですが、マジですか?
グランドって大きくしようが小さくしようが自由なんですか??(;^ω^)
前代未聞 中国がFIFA推奨基準よりピッチ幅を狭く"改造" 伊東純也「試合やりづらかった」と指摘
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/11/1 …
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
競技規則によると、タッチライン(コートの長い方のライン)の長さは90m~120mで、ゴールライン(コートの短い方のライン)の長さは45m〜90mとなっています。
一方で国際試合に関しては、一般のサイズ規定とは異なります。タッチラインは100〜110mで、ゴールラインは45m〜90m。ワールドカップやオリンピックのような大会では、タッチラインは100〜110m、ゴールラインは64m〜75mと定められています。ただしFIFAは105m×68m推奨しており、日本のスタジアムの多くはこのサイズが標準とされています。 またラインの太さにも規定があり、12cmを超えてはいけない決まりとなっています。
随分と幅が有るんですよね~。苦笑