これ何て呼びますか Part2

言い返されて悔しいと思うからですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

私は基本的にはブロックはしないのですが、これまで津波氏と弁護士批判氏はブロックしました。

あまりも投稿数が多く質問が流れてしまうからです。

これまでブロックされたことは何度かあります。多いのは質問の名を借りた自分の政治的な主張ですね。これに対して事実や根拠を示して「そうではないのでは?」と回答したら「罵倒」してブロックです。

結局、そういう人達はここに投稿しているのも主張をして自己承認欲を満たしているのでしょう。だからそれに反する事に対しては拒否反応を示すのでしょうね。
    • 2

回答メインの者です。

ろくにお礼や補足もせずに何度も同じ質問を繰り返す人は解決したい意志がないと判断し、ブロックします。
    • 1

私は勲章と思ってますよ

• 0

と言うよりも、ブロックする人の性格の問題だと思います。

多くが質問ではなく自己主張の投稿で、同意無き者の遮断でしょう。
言い返されて悔しいではなく、反論者の遮断、と言う事です。
そして、しょっちゅう質問者名を変える、と言う特徴もあります。

私は、変な回答、回答にする変なお礼は、無視するだけで、
ブロックしたことは無いです。
そして、回答できないブロック者が多いけど、
殆どが馴染みがない質問者です。
    • 0

>途中でするのはなぜなのでしょうね?

つまらない回答ですが、その途中になにかがあった、としか答えようがないです。

たとえば普通の質問かと思ったら、回答のお礼を読んでいくうちに、ああ、ちょっと頭のおかしい人なんだって気づいてブロックすることもあります。

たとえば、宇宙ステーションはいつか建造可能でしょうかって質問があったので、2011年に完成してますよって回答したら「あれはみんな騙されているだけです」ってお礼があったので、なるほどと思ってブロックしました。

もちろん、回答やそのお礼で言い返されてくやしいからブロックする人もいるかもしれません。

しかしブロックされた人に真意を聞くことはできないので、あなたが「どうせ悔しいからだろ」と思うことで何かしらのメリットがあるなら、そう思っていいのではないでしょうか。

どう解釈しようが検証不可能なので。
    • 0
この回答へのお礼

>たとえば普通の質問かと思ったら、回答のお礼を読んでいくうちに、ああ、ちょっと頭のおかしい人なんだって気づいてブロックすることもあります。

それはわかりますが、「どうせ悔しいからだろ」と思う事でメリットがあるのではなく 明らかに上からマウントをとった回答をし あまりいいお返事をしなければ 後付けを無理やり考えて再回答をし、ブロック は何でそれまでしていないのに、ブロックするのだろうと。 内容はそのマウントに対して答えているだけで、親切丁寧なお礼じゃないとシャットアウトなら、マウントとらなければいいだけですし・・ 言いたいことだけ言って、ブロックというのが理解できませんね。

話が通じない人の場合、今後のお礼や質問を

読んでも、時間の無駄になるからです。
    • 2
この回答へのお礼

それならそれでいいでしょうが、何か後付けの事を適当に言い返してブロック は「悔しい!」って思うからなのでしょうか? 大体マウント取りとか、おかしな回答してくるから お礼なんかは到底無理なのではないでしょうか?

変態でしょう

• 1
この回答へのお礼

そうですね。

私はいろんな理由でブロックします。

どーでもいい質問を連発しているアカウント。
質問ではなく自分のおかしな主張を認めさせたいだけの不毛なアカウント。
お礼もしないBAも選ばない(少ない)アカウント。

少なくともこれらアカウントは質問一覧に出てきてほしくないのでブロックしています。
    • 4
この回答へのお礼

そのように初めからしているならわかりますが、途中でするのはなぜなのでしょうね?