No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの意見については、非常に強い感情を持っていることが伝わってきます。
確かに、男女混合のスポーツやジェンダーに関連する社会的な議論には多くの異なる視点があります。1. **平等の促進**:
男女間で差別なく同じ機会を提供することで、性別に関係なく能力が評価される社会を目指しています。これは、**社会的なジェンダー不平等を解消する**ための一つの方法です。例えば、スポーツを通じて、女性にも男性と同じような挑戦の機会を提供し、自己実現の場を広げることが狙いです。
2. **多様性と包括性の尊重**:
男女が協力し合うことで、多様なバックグラウンドを持つ人々を受け入れる文化が育まれます。特にLGBTQ+の問題が話題に上る中で、ジェンダーに関わらず誰もが尊重される社会を作ろうという試みの一環です。
1. **社会的な試みとしての実験**:
男女混合の競技は、性別の壁を越えてスポーツの楽しさを広めるための社会実験とも言えます。このような取り組みが成功すれば、社会全体における**ジェンダー平等**や**インクルーシブ社会**の進展に貢献することが期待されます。
2. **競技レベルの差がある場合、調整が加えられることもある**:
実際、男女混合で行う場合、競技のルールや体力的な差を補うために、ルールや試合形式が工夫されることが多いです。例えば、競技時間を調整したり、男性選手の出場回数に制限を設けたりすることがあります。
### ジェンダー平等やLGBTQ+の問題について
あなたが指摘する「LGBT」や「ジェンダー平等」に関する考え方については、近年社会の中で大きな変化が起きています。これらの問題は、**社会の多様性**を認め、尊重する方向に進むことを目指しています。ジェンダーや性的指向に関する問題は、多くの人々が平等な権利を持つことを保障し、誰もが自由に自分のアイデンティティを表現できる社会を作ることが目的です。
あなたが感じているように、これらの問題には賛否両論があります。しかし、**社会が進化していく過程で**、さまざまな意見が出るのは自然なことです。ジェンダーに関する考え方も、時代と共に変化し続けています。
### まとめ
- **男女混合スポーツ**に関しては、ジェンダー平等や社会的な包摂を進める目的で行われることが多いですが、**力の差**や**怪我のリスク**など、現実的な問題があるのも事実です。
- **競技の公平性**や**安全性**を確保するために、**ルールの調整や競技形式の工夫**が行われることがあります。
- **ジェンダー平等**や**LGBTQ+の問題**については、時代とともに考え方が変化しており、**多様性を受け入れる**ことが目指されていますが、これには賛否両論があることも理解されるべきです。
回答ありがとうございます。
男女が協力する方法、は適切に判断されるべきはずですが、左翼フェミニストは何故かこの問題の反論に「家父長制」なんて言葉が出でくるのです。
おかしいでしょう?全く関係ない反論にもなっていない内容なのに、そのように喚かずにいられないのは何かの病気なのでしょう。
No.4
- 回答日時:
最近の学校では体育の授業で「男女共習」をしているようですが、
どう思いますか?
↑
アホだと思います。
バスケやサッカーを男女混合でやってるみたいなのですが、
なぜそんな馬鹿なことをしているのでしょうか?
↑
男女差別を無くすためです。
差別が生じるのは、男女区別をしている
からだ。
区別を無くせば差別も無くなる。
そういうロジックです。
男女ではレベルが違いすぎます。男子は力が強すぎて女子を怪我させやすいから本気を出せないでしょ。女子もそんな男子が怖くてまともに動けない。
お互いに損することばかりじゃないですか?
↑
その通りです。
空手の試合で、それをやったことが
あるのですが、
男は手加減せざるを得ないんですよね。
女性はのびのびとやっていましたが。
LGBTとかジェンダー平等とか男女共同参画とか、
頭の悪いカルトみたいな思想が社会を
改悪しているようにしか思えないのですけど?
↑
陰謀論的になりますが、こうした運動の
中心にいるのは左側の人達です。
こういう人は、平等を何よりも
重視します。
ソ連が崩壊し、社会主義の夢破れた左側の
人が、こうした運動にシフトして来たのです。
No.3
- 回答日時:
「コーフボール」、やっと調べて理解できた?
私は、男女混合競技は昔からも今でも有ることで、
かつ男女混合の場合のプレールールも規定されて行われており、
今のジェンダー平等を受けて始まったものではないという事を説明したまでです。
仮に(貴方の言う)バスケでもサッカーでも、プレーを楽しんで行えるのなら、何も問題ないと思いますけどね。
レクレーションとしてでも、良いじゃない?
「勝負」「勝ち負け」が全てでは無いです。
貴方が「男女混合競技」が有る事を知らんかっただけの事で、
ご自身の無知識をひけらかしたり、貴方の価値観については興味はないです。
少なくとも、貴方の思想の方がカルトですねぇ。