お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
マイナンバーカードについて 政府は色々なものに紐づけました。個人情報満載です。 質問1 保険証には紐
その他(行政)
-
ボーナス20万税金に持ってかれるんだけど、酷くない?
減税・節税
-
郵便局の転出届について
転入・転出
-
-
4
マイナ保険証がめんどくさいです。何故わざわざ面倒事を政府は増やしたんですか?
戸籍・住民票・身分証明書
-
5
マイナ免許証、路上でのスキャニングを拒絶したら公務執行妨害ですか?
警察・消防
-
6
共産党が関与する警察って、信用できますか?
警察・消防
-
7
マイナンバーにある住所は全国民、正しい住所になってますか?
-
8
大手銀行で日曜の夜に振込んだ金額がまだ反映されません。週末振り込まれた給与は反映されました。振込ごと
銀行・ネットバンキング・信用金庫
-
9
納付書払いですが、届いたことがないんです。
その他(保険)
-
10
マイナ保険証! 私のプライバシーは守られるのでしょうか?
医療
-
11
継続「健康保険」と「国民健康保険」、選択の際は何を基準に選ぶのでしょうか。この場合はこちらが得という
医療
-
12
マイナンバーカード所有が将来的に携帯電話の契約時に必須になるそうですが、それってマイナンバーカードが
-
13
印鑑登録についての質問です。 諸事情で印鑑登録証みたいなのが必要になって、このあと家の最寄りの駅の近
-
14
住民登録についての質問です。(高校生です) 色々あって住民登録をしようか悩んでます。 住民登録って何
-
15
マイナンバー保険証
健康保険
-
16
シャワーホースの交換について
リフォーム・リノベーション
-
17
助けてください。 年末調整についてです。 2022年くらいから2024.6までA社 2024.7〜9
年末調整
-
18
自動車税の振込 銀行だと手数料はかからないですか 自動車が変わるとまた登録ですよね?
銀行・ネットバンキング・信用金庫
-
19
役所の土地や建物の所有権を、勝手に、親族に変更されない方法を教えて下さい
相続・遺言
-
20
予約してたカフェを無駄でドタキャンしたら電話がかかってきて、キャンセル料が5千円かかります。と言われ
消費者問題・詐欺
おすすめ情報