重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中3の弟についてなのですが、弟はもうすぐ高校生なのにまだおちんちんに毛が生えておらず、真性包茎です。
周りの中3と比べても明らかに遅いので泌尿器科に連れて行ったのですが、その際に毛はまだ大丈夫だけど剥けてないのは大変だと言われ、無理やり皮を剥かれました。弟は痛がってずっと泣いており、家に帰ってからも「パンツに擦れて痛い」とか「トイレする時痛い。血が出る」と言っています。おちんちんがどうなってるか見せてもらったのですが、赤く腫れていて、痛々しかったです。
無理やり剥かれたからだと思うのですが、中3で真性包茎だとこの治療法しかないのでしょうか。痛がっており可哀想なので違う病院で診てもらったほうがいいですか?
教えてください、、

A 回答 (5件)

ちょっと見てみないとわからないから

画像見せてもらえる?
    • 0

親分 向こうから座頭市がやってきます 

野郎ここで見つけたら 叩ッ切ってしまえ(ボンチの皮のこと)
    • 0

前の回答者さんも回答していますが亀頭が出ていれば真正包茎では有りませんから大丈夫いですよ、医師は他人の痛さなどお構いなしに治療をしますから貴方が時々見て上げて痛がる箇所(亀頭)にオロナインでも優しく塗り込んで挙げれば1~2週間位で痛みは治まると思いますよ、処女破瓜と一緒で男子が通る道ですから大丈夫です。

• 0

真性包茎なので病院で剥がして剝いたのですね。

イスラム教の国では生まれたらすぐ割礼をします。赤ちゃんは当然泣きますがその時限りです。いつかは通る道ですから、これで一安心です。清潔に保って化膿しないように気を付ければ1週間もすれば落ち着くでしょう。

化膿するなどなければ別の病院へ行く必要は無いです。もし変になったなら皮を剥いた病院へ行くのが良いです。
    • 1

真性包茎は剝けません。

心配しなくてもちゃんと剝けてるなら最初痛いだけです。
    • 1