No.1ベストアンサー
- 回答日時:
可能な限り遠くで働く、接客業を避ける、対策としてはこの2つくらいでしょうか。
でも、たとえばあなたも普段生活していて、お店で働いてる知り合いに会うことってほとんどないですよね。
絶対に会わない方法はありませんが、実際には「仮に会いたいと思ってもなかなか知り合いに会うことはないもんだ」でもあります。
上記対策で会う可能性を下げてもいいと思いますが、実際に会うもんでもないので、あまり不安に思う必要はありません。
No.4
- 回答日時:
別に悪いことしようとしてる訳じゃないんだから、どうしようもなにも仕事すればいいだけでしょ。
知ってる人が働いてたら同僚として仕事すればいいし、
お客さんで来たらお客さんとして仕事すればいい。