重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国留学に西安を選択するのは中華の歴史を感じることができて良いですか?また留学中にいきなり日本人だと分かったら拘束されてしまいますか?

A 回答 (3件)

語学のために今中国へ行くことはお勧めしません。

外務省は中国に対する危険情報を出してないですが、外国人にとってとても危険なところです。他の国も多くが危険情報を出しています。日本の発出レベルでいうとレベル2程度です。これは観光渡航はできないレベルです。

中国語を学びたいなら語学学校でまじめにやれば十分に力がつくし、台湾が良いと思います。貴方は拘束はされないでしょうがこの秋に日本人男児が狙って殺されています。多発する暴動で他の外国人も殺傷されています。今の時期に中国へ行こうだなんてあまりに能天気です。台湾の中国語も大陸の中国語も言葉は大体同じです。
    • 0

中国の方は、戦時中の日本の傲慢さに(事実、傲慢でしたからね)、未だ恨みを募っていますし、

習近平は、その様に知識教育(洗脳)を進めています。
これは中国国民の怒りの矛先が国内に向かないようにするためと言われています。
私が貴方の親なら、中国留学は容認しません。
    • 0

中国は、日本人の感覚で訪れると、非常に危険な国です。

> 日本人だと分かったら拘束されてしまいますか?
日本人だからと言う事ではなく、外国人は特に監視され続けます。
行動や言葉の端々を捉えて、拘束のチャンスを常に伺っています。
    • 0