No.5ベストアンサー
- 回答日時:
kenpreさんきちんとした社会人で、仕事をテキパキこなして、立派にお勤めして、社会生活送れていたじゃないですか。
会社の人とも上手くお付き合い出来ていたし、転勤した気仙沼では先輩の方々、その娘さんともしっかりやり取りしたお付き合いも出来ていたじゃないですか、着ぐるみのバイトも、エアコンのバイトも、頑張って確実に仕上げられたじゃないですか、だから大丈夫ですよ。
Dさんに身も心も家庭も経済も衣食住、カウンセリングも、全ての事柄を強く支配されて、押しつぶされていた影響の歪みがきているだけですから、だから大丈夫ですよ。
やっとDさんと離れられてマインドコントロールも解けるはず。
出産に向けてやらなきゃいけない事、こなさす事がいっぱいあって、どんどん前に進む内にkenpreさんの自信、取り戻す事が必ず出来るから!
だから大丈夫。
心配しないで大丈夫、M美奥様がそばについていてくれるんだから百人力だよー!
ご回答ありがとうございます。
タワマンに来る前までは、1人でも生きて行けると思ってました。でも、僕には妻が必要なことに気付き、タワマンに来ました。今まで自分の甘さに何となく過ごしていても、妻は離れて行かないと内心思ってました。夫婦の誓約書も継続してるし。でもタワマンに来て、妻はD輔さんと愛し合っていました。不倫を目の前で見ていて、自分を失いそうになりました。タワマンでは、役目を言い渡され、必死になってやるのに精一杯で、妻を愛することをD輔さんにお任せして、自分を変える事もなく、嫉妬だけして、何もしてこなかったのです。後悔しても仕方がないのは分かってます。
これからは、夫も父親も後悔しないように立ち直って行きます。僕の直ぐ横には、大好きな妻がいてくれることを忘れません。
妻は新しい携帯を買って来ました。アドレスも電話番号も変わりました。そして、前の携帯は僕が保管することをお願いされました。妻も今日から本気で不倫を休止するのだと思います。
>心配しないで大丈夫、M美奥様がそばについていてくれるんだから百人力だよー!
→ありがとうございます。そのとおりです。
No.3
- 回答日時:
お互いにいつも笑顔が良いですよね、なかなか難しいかもしれないけど、kenpreさんだけでもニコニコしていれば自然とあたたかい柔らかい雰囲気になっているはず。
って事は、いつものkenpreさんそのままで良いと思います。
妊娠中の奥様はイライラする事もあると思うので、ニコニコ受け止めてあげて下さいね。
きっとうまくいく、今まで以上の仲良しになれますよ。
深いところでつながっているお二人なんだから。
大丈夫。
ご回答ありがとうございます。
金曜にタワマンの家政夫の仕事を終えて、『お世話になりました』とD輔さんの前で土下座して挨拶しました。そうしたらD輔さんに『頭を上げなさい。M美を任せたぞ』と頭を強く撫でてくれました。今日から、産前産後の間、夫婦生活が始まりました。今の僕の状態で、ちゃんと夫婦円満に過ごせるのか?不安です。
スーパー買い物も他人と話すのも、微妙だからです。もし何かあったら、パニックになりそうで不安なのです。(またパニックになって、お漏らししたらどうしよう)と考えしまうのです。先日、オネショしてしまいました。成人なのに恥ずかしいです。子が産まれてくるのに、僕がオムツしてどうする!なんです。でも、D輔さんに妻を任されました。もうやるしかないのです。
>妊娠中の奥様はイライラする事もあると思うので、ニコニコ受け止めてあげて下さいね。
→僕は今、妻と暮らせて凄く幸せです。いつまでも妻と暮らしたいです。ニコニコ笑顔忘れないようにします。妻は可愛いから、見てるだけでニコニコ笑顔になれます。
sedamさま
僕は妻とずーっと暮らせることを願ってました。でも、僕のコンディションは今ひとつで、買い物も寝る時も、貞⚪︎帯の上からメンズパッドをしてます。僕は、いつになったら、妻に心配されないで、迷惑もかけないようになるのでしょうか?自分が情け過ぎて、妻に申し訳なくて仕方がないのです。
D輔さんから子の名前の書いたお札を3枚渡されました。『Kぱ君が選びなさい』と言われてしまいました。僕は子の名前も決めなきゃと思っていたのに、何もしていなかったのです。D輔さんも妻も、出産準備万全なのに、僕は何も出来ていないのです。僕は、"夫失格、父親失格"になりたくないのに、何も出来てないのです。僕は、妻を愛し、子を愛して暮らすことが、幸せになれるのか自信がないのです。愛してるだけじゃ幸せになれないように思って来たのです。