A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
商用車は、12ヶ月です。
軽商用車は、24ヶ月
乗用車(営業用を除く)なら、24ヶ月ですから24ヶ月に加入することになる。
もし、24ヶ月に加入して、翌月廃車にするなら、廃車手続きをすれば、自動車税・重量税・自賠責の残りについては、手続きすれば還付されます。
加入しても、返金されますから、ご安心を・・・
軽自動車税は、還付されません。
No.6
- 回答日時:
廃車に回す車と自賠責保険料と重量税、自動車税は本来は返戻されます。
仮に廃車にされる車があれば、廃車買取業者に依頼すれば、買取価格と重量税、自賠責、自動車税の返戻分を足した中から、一定の手数料を差し引いて現金が戻されます。
No.3
- 回答日時:
自賠責保険は、24ヶ月の申し込みが最短です。
廃車した時、1ヶ月以上残りがあれば、解約して返金されます。
半年後、廃車し残り18ヶ月分の返金を求める方法しかない。