重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ひげ剃りについて質問です。
今まで電気シェーバーを使っていたのですが、回転式も往復式も肌に合わずジレットのT字カミソリを現在使っています。
替刃が高いので、両刃カミソリに変えようと思うのですが使い勝手はどうなのでしょうか?
ひげは濃いで硬いので深ゾリできるやつがいいです。
ジレットの電動カミソリもいいなぁと思っています。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

替刃はどのくらい使ったら交換してますか?
    カミソリ負けしませんか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/05 00:14

A 回答 (3件)

実は普通に100均で売ってる数個入った奴をずっとここ10年ほど使ってるけどそれでもいいくらいです。

この回答への補足あり
    • 0

百均かコンビニの5枚刃(以上)を

使ってみなはれ

理論的には
一枚刃の5倍長持ち
カモ
    • 0

ジレットの安全カミソリの替え刃は高いからね・・・

散髪屋とかでのそったような感覚になるようですが、慣れるまで大変でしょうね・・・
しっかりとシェイビングジェルとかフォームを使わないとカミソリ負けすることもあるようですから・・・

安全カミソリって、シャービングとかしなくてもカミソリ負けすることはほぼない・・・

昔は、シックって安全カミソリって2週間に1回で刃を交換を!ってサイトに記載していたが、そのページが削除されている・・・
2週間に1回とかの頻度でやっていると、かなり高いですから
    • 0