No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ダイヤモンドコートの取っ手のとれる20センチを使っています、焼き魚も専用アルミホイルを敷いて焼いてます、煮る、焼く、炒める、しかも皿もいりません。
No.6
- 回答日時:
私は3食分くらいをまとめて作るので一般家庭用サイズです。
小さいのも持ってますが、卵を焼くときと餃子を焼くときくらいですね。
一口コンロで毎日和食料理とのことですが、生活する上で時間に余裕はあるのでしょうか。
休日以外は炒め物でささっと、って感じになりません?
No.5
- 回答日時:
鉄のフライパンはずっと使えますので、中型以上(24cm以上)で少し厚めの物を買っておくとよいと思います。
ヤットコ鍋は、扱いになれれば便利は便利ですが、狭いキッチンでコンロ一口だと、鍋を同時にいくつも使うことにはならないので、取っ手付きで洗いやすいものでもよいのかなと思います。No.3
- 回答日時:
フライパン 最低でも3本
薄く軽いアルミ製の速効用
直ぐに加熱して均一な温度が保てない
底が厚めで鉄性のフライパン真似事出来る物
有る程度、温度が一定
プロと同じ化学物質加工無し半永久使用可能な鉄性のフライパン
一生物ですが手入れが必要
No.2
- 回答日時:
仕事で作る料理の勉強もしたいとなると勝手が違ってくるので始める前からこうと決めることは無理です。
100均で適当なものかってとりあえずそれで始めて、不足だと思う部分を補う調理器具を揃えていく方が堅実でしょう。
100均で買ったものならすぐに捨てられるし。