「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

アマギフ6万円アカウントにあります
1番高く現金にする方法はありませんか?

A 回答 (3件)

なんか欲しい人のを購入代行

• 1

簡単なのは友人らの購入代行をすることですね。

アマゾンのアカウントを持っていない人やカードなどを持たない人、わざわざ作るのめんどくさいって人は結構います。

で、その料金を現金で貰えば簡単です。
私はその金額の通り貰うようにしていましたが、大抵は端数切り上げとかになるので、それでもプラスですし、自分が購入しようとした割引特典などが多い(その人も安く買える)ものを募ったりして、依頼主にも徳が及ぶようにすると、その手の「手間賃」は結構増えます。

最低でも6万円を割ることはありません。

ただ、それをやろうとしたタイミング、ちょっと遅かったですね。
ブラックフライデーであとから結構高額の割引クーポンがあるもの(=他より結構安く買えるもの)もあったのに。
dポイントもらえたり。

あとは、それでAmazonで購入したものを使って、何かやってお金にする、、というのもありですね。6万もあれば結構なことができます。

例えば戦車のプラモ(アマゾンはいつもなぜか安い)を20台くらい(おおよそ3~4万)を買って、それを塗装やウェザリングしてメルカリで1台4000円程度で売れば、8万になりますね。 4万以下にしたのは塗料や工具などの資材費、実際にはそこまでいらない

クラフト系も同じようなことが言えます。
    • 0

デジタルコードの売買はフリマでは禁止されています(登録していないとしても)

となるとコンビニで売っているカード式だと金券ショップ(扱っているか問い合わせてみては)かフリマかオークションで売れる可能性があります
登録しているかデジタルコードだと使用してください
    • 0