重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

21歳独身、女でパート勤務って変ですか?
正社員を退職して、今働いているスーパーでバイトをしていて、そこからパートにしようと思っています。
理由としては、不安障害、適応障害、パニック障害があり正社員として働くのが今後難しくなりそうだからです。将来の為に正社員で働かないとって思うけど、精神的にも体力的にもきついものがあって、どうしようと考え続けた結果、パートという選択肢しかない状態です、、

質問者からの補足コメント

• 補足で正社員を辞めてしまった理由は、務めていた職場がブラックだったのが一番の理由です。周りの人間関係も職場環境も最悪で、適応障害になってしまいました。

A 回答 (7件)

変ではないですが、まともではないんだなとは思います。

まあ、無職で親のスネカジリよりは遥かにマシですよ。
    • 0

普通です。

41歳家事手伝い(ただの無職)とかなら失笑ものですが。
    • 0

今はそうでないといけないと思いますよ。

まず身体が大事ですから。
    • 0

変ではありません。

、顔に独身ですとか既婚です等と書いてないですから
他人には分かりません。どのように働かれようが自由です。
    • 0

退職なさった会社への再就職は難しいでしょうけれども、他の業界など違った職種に正社員として再就職(転職)を考えてはいかがでしょうか。

特定の会社で不調になったからと言って、他の会社や職種でも同じになると決めつけて正社員を諦めるには、まだ早いと思います。
例えば大企業であれば、社員のヘルスケアも行き届いていますし、管理職に対して部下への接し方を教育していますから、意外に働きやすい職場ですよ。
    • 0

折角正社員だったのに、障がいのストレスで辞めちゃったの?

まぁね済んだ事は済んだ事ですね。
1日の勤務時間を短くして、慣れてきたら徐々に増やしていくようにすれば良いと思いますよ。
無理をせず、頑張って下さいね。
    • 0

病気があるなら、主治医の先生と相談がベストだと思います。

あなた一人で結論を出すのは危ないし、ここの回答者はあなたのことを何も知らない素人。
この相談は主治医の先生にどうぞ。
    • 0