A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
先ずはダニだとしたら可なり痒いはずなんですけど後は痛いとかの症状が主にダニの症状ですが此ればかりは人によって症状が異なる為素人では判断が難しいです。
何らかのアレルギーかもしれません先ずは皮膚科の先生に診てもらうことから初めて下さい其の儘ほっておくと酷くなりますよ。
市販の塗薬は体質により合う合わないがあるので塗ると酷く成る事がありますから必ず皮膚科の先生に相談です。
お大事になさってください。
No.1
- 回答日時:
アレルギーかもしれないし、寒暖差ででるアレルギーもあるし、
アレルギーの検査した事がないなら、わからない
ダニかホコリや犬猫などもアレルギーとか
免疫力低下が原因かなど