都道府県穴埋めゲーム

自分は対向車や後ろに車がいたら覆面を警戒して
法定速度で走りますが

前後いなくて、対向車もなにもいない場合
法定速度+◯◯キロで走ります

捕まることはないだろう、と思っているからです
これは間違いですか?

どっかで隠れて張ってるってケースがあるのはもちろん知っていますが
めったにないですよね?汗

A 回答 (22件中1~10件)

>めったにないですよね?

はい、めったにないので安心してください。

>捕まることはないだろう、と思っているからです
>これは間違いですか?

いいえ、長い目で見れば間違いではありません。むしろ、捕まると思いながら本来集中しなければならないところをおろそかにするほうが危険ですし、捕まるときには捕まりますので近い将来にぜひ高い授業料を支払ってください。ちなみに、捕まってからすぐに納付する反則金は入学金のようなもので、その後5年程度授業料を支払い続けます。
    • 0

道交法に基づいて運転していると〝お巡りさんって隠れてる〟を心配する必要はありません。

自分の為です
    • 0

結構隠れていますよ。

あなたが知らないだけです。
    • 0

白バイは、ここ、そこ、あそこと、物陰に、こそこそといますね。

ネズミ捕りは、定番の張り込み場所名所に、遠くから見える一旦停止交差点にいますね。
    • 0

私はスピード違反はしてきましたが

覆面で捕まったことはありません。
流れに乗って運転しているからかなと思います。

この道はいつもこの時間帯は何キロで流れているのを把握しているからでしょうか。
    • 0

どんなことしてて疲れませんか?もっと正直に素直に生きなよ。

気を使うところはそこじゃないだろ、人生がもったいないよ!
    • 0

自分が道路交通法守り走行していれば何処にお巡りさんがいようと気にすることはなくないですか。

法定速度を守って走ったら後ろの車からパッシングされたとか煽り運転されたなら通報すればいい事もしくは左端に停止して先に行かせればいい事です。
捕まるのは貴方ではなく後方車の方です。
    • 0

検問は別として、

ネズミとりはやってはいけないらしいです。
早く言えば、交通違反は、明らかに警察車両というのが(遠くからでも)分かる車両が、現行犯で取り締まらなくてはいけないらしいです。
なので、以前、聞いた話ですが、覆面もパッと見た感じでは警察車両と分からないので、いきなりサイレン鳴らして交通違反者をつかまえるような事はしてはいけない範囲だと聞いた事あります。
それを守らない警官もいます。(警察官の職権らんようの場合もあると思います)ただ、暴走とか逃走しているとても危険な運転をしている車とか人がいた場合や犯罪の場合はまた違うと思います。
でも、猛スピードで走っている車とか、携帯を耳にあて話しながら運転している車と遭遇した事ありますが、すれ違いざまとか、後方にいたパトカーいましたが、「警察見てたよね!!!絶対分かってるよね!!!」というパトカーがそんな運転手取り締まらず、普通に何事もなかったように普通に、捕まえず走っていたの実際、遭遇した事ありますよ。
盆や年末や、天気の良い日は捕まらないよう、違反せず運転した方がいいと、よく聞いた事あります。
安全運転こころがけてください。
    • 1

白バイは隠れていますよw

• 0

車検のスピードメーター誤差、許容範囲は、40km表示の時に、~2006y 30.9km~44.4km 。

2006y~30.9~42.55kmなので、13~15kmは、メーター誤差の範囲内。無駄な制限速度厳守、お疲れ様です。
    • 0