A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
営業は利益に直結します、しっかり管理しないと会社が潰れるほどの
損害を出すことになりかねません。
ある会社で営業が注文を取ってきたのですが支払って貰えないなんて
良くあります、あまりの多さに部署の営業活動を中止して回収に専念
させる会社も見ています。
騙されることもあるのです、アルバイト間隔でやれる業種ではないのです。
No.4
- 回答日時:
コンビニの店員の仕事も飲食店の店員の仕事もスーパーのレジの仕事も、細切れに誰でも対応できます。
ですが、営業の仕事は、そうはいかないんです。
売り込むべき商品の十分な知識が必要で片手間に営業は出来ないし、お客さんへの営業対応も時間をかけて出張したりお客さんとの話が何時間もかかるかも知れないし、出張しても終われば会社に戻って出張報告や商品手配をしなければならないし…
週3日の働きや短時間での仕事では、営業は務まらないと思いますよ。ときにはお客さんの接待もいるでしょうし、ゴルフにも付き合える営業でないとね。
営業の仕事は何時から何時までというキッカリしたドライな対応では済まず、ウェットですからね。お客さんとの付合いが大事ですもの。
No.3
- 回答日時:
営業にはノルマが付き物です
与えられたノルマを達成できなければ会社の売り上げにも響きます
売上を人一倍上げるには人一倍働かなければノルマも達成できません
多分、週3日出て1週間分の売り上げを上げる事が可能なら週2日でもいいぞ!って返事が来るでしょう