プラネタリウム番組である「宇宙の模型 プラネタリウム誕生物語」が上映されていますが、隣県である福岡市立科学館でも上映されているようです。
https://astrolab.jp/planetarium100/
新幹線を使って視聴しに行くべきか迷っています、いかがでしょう、「宇宙の模型 プラネタリウム誕生物語」は見る価値ありと感じますか? それとも、そこまででもないでしょうか?
ネタバレしすぎない範囲で教えて欲しいです。
視聴された方やプラネタリウムに興味のある人など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせ下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今までの宇宙論はジェームスウエッブ宇宙望遠鏡の観測で崩壊しています。
ビッグバンは無かった。プラネタリウムはジェームスウエッブ宇宙望遠鏡の結果を反映できていない。誤った過去の知識を見に行くことになります。youtubeで見ている方がいいですね。
えっ、ジェームスウエッブ宇宙望遠鏡によりビッグバンやインフレーションは無かったと、大々的に認められたんですか? 世界中の天文学者たちから。
それとも、まだまだビッグバン説の方が多数派のままなんでしょうか?
興味持ちました、良ければもう少しお返事ください。