A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
定期健康診断が正常ならあまり心配はありませんが、血圧は測っていますね?(低血圧は病気や生活習慣、ストレスなどが原因となります。
)貧血の原因はビタミンや鉄分の不足、出血などです。運動はしておられますよね?No.3
- 回答日時:
貧血を指摘されたことがないとのことなので、貧血じゃないとすると何か別の理由があるかもしれませんし(性別が分かりませんがホルモン関係、甲状腺関係とか)、一度受診してもいいんじゃないでしょうか。
とりあえず内科でいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
職場でやる定期健康診断だとせいぜい「次回要観察」レベルだったんじゃないですか?疲れやすいとか顔色が悪いと訴えて内科で診てもらってください。
何か言われるんじゃないですか?
No.1
- 回答日時:
虚弱体質、栄養不足、滋養の問題かと
思います。
甘いものを一時取り入れて食べるとか、
食事には牛肉で焼き肉を作って食べるとか、
牛肉がだめでしたら、とりあえず納豆ご飯を食べる
のを試され、少し元気が出たら、室内で軽く運動をして体力をつけるよう努力されるのがいいと
思います。筋力の低下も考えられます。
体を冷やさないようにされ、温め、運動をこころがけてください。
無理なダイエット、無理は禁物です。
前回は、どの科の病院で診てもらわれましたか?
もし、また病院に行かれるのでしたら、今度は、
総合診療科のある病院がよろしいかと思い
ます。