重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代後半女です。 数日前に出先で撮って、今日写真整理をしている時にふと頭皮が気になり写真消したくなりました。 上の写真と下の写真どちらも同じ日に撮ったのですが、下の写真前髪の頭皮が丸見えで泣きたいです、、、
他の写真もみたのですが、この写真ともう一枚だけ頭皮の見えるところが多かったです。
日差しも強く直射日光の場所で撮ったからこうなってるだけでしょうか??
いつもはこんなに目立つことないのに、、、

今までいろんな場所で写真撮ってきましたが、直射日光あたってもこんなに頭皮はっきり見えることなんてなかったのに今回始めてなってものすごく落ち込んでます、、、ただでさえ今薄毛に悩んでるのに、、、
この写真を見た瞬間死にたくなりました、、、

前髪増やす方法ありませんか??あまり貯金がないのでできればお金かけずに増やせるといいのですが、、スマホの見過ぎも関係ありますか?
髪質は癖っ毛で細い方?だと思います。

「写真撮ったら頭皮が薄く見える」の質問画像

A 回答 (3件)

おじいさんですが、昨年あなたのような自然な薄毛ではなく側面で直径10cmほどの丸いハゲ状態となりましたので髪の毛をかぶせてわからないようにしていましたが、徐々に回復して今はかなり元に戻りました。

髪の毛は白髪なのでほとんど黒っぽい茶髪にしていますが、ハゲだった部分は何故か?不思議と染まりにくいのです。床屋の話ではハゲはホルモンバランスの関係らしいですし一時的な症状は自然に治るとのことです。それに若くて薄くてもそんなにハゲません。うちの嫁さん(ばあさん)は薄かったのに今でもハゲていません。ですから悩むのは違うと思います。
    • 0
この回答へのお礼

自然な薄毛ということは薄毛なんですね泣
美容師さんに昔は量多すぎたくらいだからちょうどいいなと言われたのですがそういう問題じゃないんですよね
、、
でも昔と比べたらボリューム減ってる感じします。
何が原因なのか全く分からず状態です。

「ハゲ増し」の言葉を…

あっ いけね

「励まし」の言葉が出てこない…
    • 0
この回答へのお礼

下の方と同じ人ですか?荒らしはやめてください。

確かに薄い。

将来有望ですね。
    • 2
この回答へのお礼

そんなやばいですか??
気にしてるので傷つく言葉はやめてください泣