「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

あまりトイレに行けない時の水分補給はどうしたら良いのでしょうか?

あまり水分を摂らないことですか。

少なめに何回も何回も飲むとか。

一気にペットボトル1本くらいの水分摂るとおトイレ行きたくなるし。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

此ればかりは体質により大きな違いがあります。

少量の水を飲んでも直ぐにトイレに行きたくなるかた。
可なりの量の水を飲んでもトイレには行かない方もいます。
此れは汗に関係していて汗を多くかく方はトイレには行かない傾向にあります。
歳と男女によっても大きく違います。
女子の方が膀胱に貯める量が少ないためにどうしてもトイレに行く回数が増えます。
かと言って水分は人間には絶対には必要なものです、生きて行く上にもです。
万が一にも遭難しても水と塩さえあれば可なり長い間命はつなげると言われてます。
自分も歳でどうしても水分をとるとトイレが近く成ります。
出来るだけ我慢する訓練をするとトイレに行く回数が減ると言われてますが其処までしてはしたくないですね。
自分も外にいる時は出来るだけ水分は控えるようにはしてます。
    • 0

そういう所へ行く直前にトイレを済ませ、喉が乾いたら一口ずつちびりちびり飲みます。

一気飲みはしません。
    • 0

飲まないとトイレも行かないです。

以前、鉄工所で働いていました。家で用を足して出勤、8時間労働でした。昼弁当は食べましたが、その間、飲料摂らなかったら勤務地でトイレに全く行かなかったです。何日間もトイレの場所を知らなかったです。今考えると、体には良くないです。能登の震災の被災地では、トイレの整備がなかなかされず、トイレを我慢するため、飲料を控えたため、体調崩した例もあります。特に女性の場合。
    • 0

トイレあまり行けない場合とか、トイレがない所に

行くときは、その前から、水分補給は控え、トイレを先に済ませておく。
飲んでも大丈夫になるまで飲まない。
    • 0

カフェインが入ってない飲み物を少量ずつ飲むのが良いです。

甘い飲み物は喉が渇いてどんどん飲みたくなるので、水や麦茶などがおすすめです。
    • 0

点滴。

• 1