電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寝る前に食べるのは朝抜けばいいて本当ですかよろしくアドバイスお願いします

質問者からの補足コメント

• 睡眠障害で寝る前に食べないと寝れないのですよろしくアドバイスお願いします

• 南雲さんつうのが1日一食と言ってて寝る前に一食だけでいいとも言ってたのでよろしくアドバイスお願いします

A 回答 (6件)

>南雲さんつうのが1日一食と言ってて寝る前に一食だけでいいとも言ってたのでよろしくアドバイスお願いします

南雲さんつうのが1日一食と言ってて寝る前に一食だけでいいといいと言ってるのなら、南雲さんつう方にお聞きすればよろしくてよ!
    • 1

補足について

じゃあ結論出てるじゃん。
質問する必要もないです。
    • 2

>睡眠障害で寝る前に食べないと寝れないのですよろしくアドバイスお願いします

この質問内容だけでは名医でも正確なことはお答えいたしかねます。
睡眠障害外来の受診をおすすめします。
    • 2

いいえ、寝ている間に長時間、栄養摂取していないので朝は食べて下さい。

寝る前に食べた物は、寝てしまうと臓器が動くだけのカロリー消費になり、身体に栄養がたっぷり吸収されていきます。
これは嬉しい人と悲しい人がいると思いますが(笑)

朝起きたら、また何時もの朝のようにお腹は空いているので、食べて下さいね。
    • 1

嘘です。

寝る前に食べるのは太る要因にもなるし、朝抜くのは活動する為のエネルギーの補給が
無いので、体は起きないし疲れやすい。
    • 1

寝る前に食べなければいいだけでは?

• 0