A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
全然大丈夫です。
申し出る相手は事務なので、何も心配はありません。事務に従ってください。医師にどう伝えるかは、事務の人が考えてやってくれるでしょう。なので、事務には「あまり合わない先生だった」と正直に言ってしまってもいいです。
もし曜日により担当医が決まってるなら、「その方が都合がいいので曜日を変えたい」と申し出てもいいです。でもまぁ、事務からしても話が早いので「先生が合わない」と正直に言った方がいいかもしれませんね。
万一医師と直接話すよう言われても、断ってください。
状況を見ながら伝え方を工夫してみてください。