電子書籍の厳選無料作品が豊富!

愛国心を持つには、どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (5件)

1,歴史を勉強する。

日本のことを知れば、
 連帯意識が醸成され、自然と
 愛国心が沸いてくると思います。

2,外国に行ってみる。
 日本がどんなに良い国か、
 よく判ります。

3,推奨は出来ませんが、敵を
 作る。
 中韓がやっている手法です。
    • 0

愛国心というより、まずは日本民族の優位性を認識し、それ故に日本民族がいつか世界を制覇することが必然であり、そのために日本民族の人種的「純度」を高めなくてはならないことを意識すべきである

すべての人種は対等ではない、そして日本民族は「弥生人」と「縄文人」と呼ばれる卓越した人種を祖先にもっている
「愛国心を持つ」などという表現は適切ではない
この国における現在の権力者は、先の大戦以降80年以上我が国の舵取りをする立場にあり、それだけの期間、この国の試練に対処する機会を与えられていた。しかし、彼らは自らが最も言いたくなったことを国民に言わざるを得なくなった。
すなわち、彼らのこれまでの努力は失敗であったということを、彼らが今使っているプロパガンダにおいても認めざるを得なくなったのである。
現在の権力者は、当初、この国をこれまでよりもより良い未来に導きたいという希望を持ってはいたものの、彼らが実際に政権の中で成し遂げた唯一の行政というのは、日本と日本の民衆を今日まで存続させているということだけである。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

質問者様は、出身高校の野球部が甲子園に行ったらうれしくないですか?

その野球部の誰かがプロになったらうれしくないですか?

ほかにも自分の地元から有名人がでたらうれしくないですか?
これぜんぶ「郷土愛」で、その範囲を日本に広げれば愛国心です。

質問者様が「生まれた土地への愛着」があるなら、愛国心があるといえますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お答え少しズレますがご容赦ください

今の米国植民地の日本に愛国心など持てません、盾の会71期生です
まずするべき事有ります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

海外旅行でもしてみては?

それで、旅行後に日本はやっぱり良い国だと感じれば愛国心が芽生えるでしょう。
逆に、海外を見た後で日本はダメだなと感じたならどうやっても愛国心を持つ事は出来ないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you