電子書籍の厳選無料作品が豊富!

常温保存出来る野菜は何ですか?
常温保存出来るなら半分に切っても常温保存しても大丈夫なのではと思っていますがどうなのですか?

A 回答 (3件)

野菜の種類により、変えた方が良いです。


常温保存に向いている野菜
 :サツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、ゴボウ、ニンジン、里芋、山芋、
  玉葱、ハヤトウリ等
冷蔵保存に向いている野菜
 :葉物類(小松菜、ほうれん草、レタス、ブロッコリ、キャベツ等)

なお、常温保存出来る野菜でも、切った場合は必ず冷蔵保存し、早めに使い切りましょう。(切り口から酸化し、傷みやすい為)
    • good
    • 0

ほとんどの野菜は常温保存できます


その期間が長いか短いかは生育状態で保管するかどうかで決まります
    • good
    • 0

常温保存出来る野菜はスーパーで常温で並んで売られている野菜です。


スーパーで冷蔵やミストの中の野菜は殆どが常温に向きません。

半分に切ったら?切り口から痛み始まります…。。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています