A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
会社もピンからキリまであり、その正社員も超エリートから、名ばかりまであり、様々です。
毎年、成長を続けている、大手の上場企業や正規の公務員とかなら、ほぼ安定はしているかと思います。
でも、多忙過ぎたり、責任ある立場になり過ぎたりすると、メンタルをやられ、正常な勤務が困難になるとか、研修などで新たな資質・能力などのスキルアップとかができないと、仕事ができない人と見られたり、職場に居にくくなったりして、結局、退職に追い込まれてしまうという展開もあります。
まぁ、どちらにしても、健康で病気とは縁遠く、定年まで元気に勤め上げられればという前提のお話です。
No.17
- 回答日時:
就職に限らず 人生 いつでも 絶対安心安定は ありません。
例え 正社員でも、会社の役に立たないなら 昇給もしませんし、
安定した生活は 難しいでしょうね。
或いは 会社のお荷物と 解釈されたら、正社員でもクビになりますよ。
No.15
- 回答日時:
お前の場合、安定しない。
質問内容からして頭の悪さ全開。何も勉強してないことがよくわかる。
そんな人、正社員になったところで苦労するに決まってる。
それに>>正社員<<と言えと、大なり小なり色々な立場の人いるし。それを一色単にして考えてるだけでも知能低い。