「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

My boyfriend loves NBA young boy's songs, that's why I often listen to NBA young boy's songs.
この英語は通じますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

通じます。

自然か自然でないかはそんなに気にする必要ないです。
    • 0

通じますよ。

最後は繰り返しを避けて、
that's why I often listen to them.
でいいです。
So にするともっと口語的ですがここでは意味的にはどちらでもいいと思います。
    • 0

通じます。

だけどネイティブは、「英語を覚えたて」「下手な英語」
と思うでしょうね。
    • 0

通じますが、NBA young boy's songsを繰り返すのは野暮ったいし、redundancyといって嫌われるので避けた方がいいです。

また、that's wayは前半で述べたことが後半で述べたことの原因であることを強調する言い回しですが、この英文では、彼が好きだから私もよく同じ曲を聴いているということなので、原因というよりも結果です。だからsoで十分です。
あと、NBA young boyは固有名詞なのでNBA YoungBoyとした方がいいです。

私だったらより自然な英語らしく次のようにします。
My boyfriend loves NBA YoungBoy's songs, so I often listen to them too.
    • 0