転職について悩んでいます。現在23歳で男です。
短大を卒業し20歳から正社員として物流会社に入り同業の会社を2社経験してきました。
色々あって次を決めずに2社目を先月で退職し現在何もしていません。
次の仕事で悩んでいて、アルバイトだけど興味ある仕事か
(正社員登用あり)か最初から正社員でしっかり貰えるけど興味無いやりたくない仕事をするかで悩んでいます。
23歳ですがよくよく考えていると若い若い言ってられないなと思ってきたし将来の事なども考えたら正社員で入って安定している方が良いのかなとも思うのですが何個かやってみたい仕事もあって…わからなくなってきました、
物流会社は全然やりたい仕事では無かったです。
今は実家暮らしなので毎月家にお金を入れてる感じです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
全く合わない仕事は別にしてそこそこの仕事であれば、我慢をして仕事をしていれば、良いところもあり、その仕事が天職になり、継続して安定した給与にもなります。
早い目に天職を見つけることが大切です。
天職とは、自分の性質に合った職業のことです。具体的には、給与や待遇、周りの意見などに関わらず、心から充実感が得られ、生涯続けたいと思える仕事のことです。
No.1
- 回答日時:
まず、ある仕事に興味があってもいざ仕事として始めると意外と面白くなかったりするものです。
なので面白くなるには時間がかかります。まぁ今は派遣とかバイトで多種多様な仕事に触れれますが逆に目移りしやすいのも確かなこと、まだ23であるのでやり直しはできますが正社員を繰り返すと採用する側に敬遠されやすいので注意しましょう。