重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の同僚(女)が上司と不倫しています。本人はバレていないつもりで、私が何となく聞いても否定しています。
ただ、仕事終わりの密会現場(駐車場でのカー◯ックス)を職場の数名に見られており、私も目撃していてバレバレなんです(笑)まだ上層部にはバレていないようですが。。。
この場合、その同僚に皆にバレていると伝えるのが親切だと思いますか?それとも変わらず気付いてない振りするのが親切なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• すみません、さすがに会社の駐車場ではなく、会社近くのショッピングモールです。仕事帰りにそのショッピングモールに行く人もいるので目撃されてます。。。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/30 21:15
  • うーん・・・

以前同じ上司と不倫関係にあったのは認めているのですが、今も続いている事はなぜか否定するんですよね。。。

A 回答 (3件)

聞かれない限り、黙っているという手は使えますか。

沈黙は金なり。
    • 0

えー!会社の駐車場でカーセックス!

しかも職場の数名が目撃!
あなたも見た!
プププないわ〜!!
この回答への補足あり
    • 2

同僚さんですが、おそらくバレてることは実は知ってます。

ハッキリ肯定しずらいから否定していると思われます。不倫はいけない事ですから皆知ってるよ!もうごまかしても無駄だよ!と教えましょう。会社によっては「不倫は」懲戒の理由にもなります。処分されるよと教えてあげるのが親切というより当然と思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
一度、他の人からも不倫はダメだよと言われたようで、その時は別れたと言ってたのですが、、、やはり続いてたみたいです。
私が聞くと上司の事は好きじゃないと言ってるのですが、話が矛盾していたり、上司と話す時の態度でバレバレなんです。こちらが気を遣ってしまうので、勇気を持って言ってみようかなと思います。