重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性のホスト問題について。
昨日、新聞社会欄で読んだ話なのですが、最近OL、アパレル店員などからホストにハマって風俗、パパ活に転向し、たったの3ヶ月で大きなシャンパンタワー3機を総額300万かけて作ってあげる、といった女性が増えているのだそうです。多いのは30代の女性なのだとか。
疑問1.銀座を歩いていると、若くて綺麗で華やかな女の子達がコンビニのレジ打ちに勤しんでいるのを、コロナ以降〜今現在、滅茶苦茶よく見かけます。
お水エリートの子でも、ゼロゼロ融資返せずに、お客であるところの社長らに飛ばれてその始末。
たかがアパレル店員から昨日今日来て、定期的に300万余裕で準備出来るって相当セレクトされた、スーパーお水エリートだと思うのですが、そんなやり手彼女達が、何故相手は商売だと分からないのか?
疑問2.記事の女性は大のジャニーズ好き!
かつてカールスモーキー石井も、米米クラブが売れてからも在籍し、毎日働いていた正真正銘のメジャー男性アイドルしか採らない出張ホストクラブ、知ってます。
サービス内容は、90分総額16000円で入浴と本番。
16000円はカールスモーキー石井の時代から、今の仮面ライダーの追加戦士、2.5次元ミュージカル界のスーパースター(しか採らない)時代まで、連綿と変わっていません。
何故、そっちを選択しないのでしょうか?

憶測でも構いませんので、お考えをお聞かせ頂けると幸いです。

A 回答 (2件)

男でも昔はホステスに入れ込んで、借金しては会社の電話をリンリン鳴らしてた奴が結構いましたが、女性も社会進出をしてきたのでホストにハマるんでしょうね。

なぜ出張ホストでなくて、普通のホストかっていうと、それは男だってホステスと風俗嬢、どちらに入れ込めるかと聞かれると、まだホステスでしょうね。

もちろん一発の単価だけを考えれば、風俗嬢なんですけど、んー沼ってしまうかどうかは別問題。
    • 0

女性のホスト遊びですけど、女性もやはり心が病んでいるのでしょうね。

ホスト遊びをしてそのお金を売春で稼ぐ、自己責任だから仕方がないけど。売春できるのは若いうちだけで、売春している間に仕事のスキルを磨いていれば老いても食べていけるのだと思いますけど。
女性が気軽に遊べる風俗が男性と比べて少ない気がします、もっと女性が楽しめる社会が必要かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

カールスモーキー石井もいた芸能人クラブの方がリーズナブルでいいと思うのですが、何故、ホストクラブ?、という。