重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急!お聞きしたいことがあって、スポーツをしていて体の凝りが最近あり、ほぐそうと思い、いつも通ってる整体師に相談するとオイルを使ったマッサージだとより効果があると言われ、今度初めてオイルマッサージ店に行こうかと思うのですが些細なことでとても気になってることがあります。

①まず21の男なんかがオイルマッサージ店に行っても変ではないですか?

②一番気になるのが紙ショーツでの施術だと思うのですがもし勃ってしまったりしたら警察案件だったりするのですか?故意的ではないとしても、生理現象で勃ちっぱなしとかになったら、セラピストの気分を害してしまったりするのが不安すぎます。

スタッフは女性のみみたいですがメンズ限定メニューだから心配いらないですかね。

A 回答 (1件)

ご質問ありがとうございます。

オイルマッサージに関して気になることがあるのは理解できますので、それぞれの点についてお答えします。

①オイルマッサージ店に行くのは変ではないか?
オイルマッサージ店は、リラクゼーションや筋肉の緩和を目的として提供されるサービスです。男性も多く利用していますし、スポーツをしている男性が体の凝りをほぐすために訪れることは一般的なことです。ですので、あなたがオイルマッサージ店に行くことは全く問題ないし、変ではありません。

②勃起してしまった場合の不安について
あなたの心配についてですが、まずは冷静に考えましょう。オイルマッサージはリラクゼーションを目的としたサービスですので、性的な目的ではありません。マッサージ中にリラックスしている最中に不本意に勃起や射精することがあった場合でも、それが意図的でない限り、犯罪にはなりません。

事前にセラピストに伝える:事前にセラピストに対して予期しない反応が起こるこを伝えておくと良いかもしれません。その場合、セラピストも配慮してくれることがあります。

メンズ限定メニューということは、同じような悩みを抱える男性が利用しているので、その点においても不安は少ないと思います。重要なのは、オイルマッサージはリラクゼーション目的であることを忘れずに、セラピストとの信頼関係を保ちながらリラックスすることです。
    • 1