重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

田舎で民泊をやっている人、民泊の近くには住んでいなくて遠隔でやっている人、いますか?
田舎なので清掃代行業者も無いと思いますが、そういった管理の部分はどの様にしているのか?
教えて欲しいです。

A 回答 (3件)

一応いますね。

• 0

一応はいる

田舎でも人気のある場所なら業者もあるし、例えば無人の実家を民泊にする場合などは地元在住の知人に管理業の資格をとってもらうなどもある
ただし、一定時間内に管理業者が施設に行ける範囲に24時間365日いて対応できることが必要だから、それなりにお金はかかるんじゃないかと
通常はこの管理業者が清掃も業務に含んでいたり、パートで清掃者してくれる人を雇ったりするようですね
    • 0

民泊では清掃もシーツ類の洗濯も料理も、主人や家族が手分けしてやっていますよ。

そういうものをアウトソースしていては、幾らでもお金が外に出て行きます。
    • 0