「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

今ホテルに連泊中なのですが、昨日かなり酔っ払ってしまい、ホテルのトイレとトイレの床に少量嘔吐してしまいました。
トイレに出たものはそのまま流したのですが、床に出たものは自分で部屋にあった消臭スプレーをかけてトイレットペーパーで拭き取りました。
今朝確認したところ匂いは無いように思えたのですが完全に消えた訳では無さそうでした。
来ていたスカートを臭うと嘔吐というより魚臭い?感じでした。とりあえず初日掃除した分でそのままにしているのですがこれから臭いが悪化することはあるのでしょうか。(いままで同じように嘔吐し、部屋に臭いが残って何日程で臭いが無くなったか知りたいです。)
また、臭いを消すために良いものなどあれば教えて頂きたいです。
まとまりのない文書で申し訳ないのですが、お願い致します。

質問者からの補足コメント

• ワガママなのは承知なのですが、臭いを消す方法を教えて頂きたいです。

A 回答 (4件)

お部屋の臭いについては、他の回答者さんのおっしゃる通り、自分で掃除するよりホテルの人に正直に話した方が良いと思います。

まだ連泊中でしたら、あなたが外出されている間に掃除してくれて、当然臭いも残らないでしょう。

それよりも、スカートに臭いがついてしまったことの方が残念です。
そのスカートは早めにクリーニングに出して、しみ抜きしてもらうことをおすすめします。
    • 0

フロントに一言言えばいいだけです

清掃料金なんて取られません
宿泊費払って自分で掃除消臭、なにやってんのよ
連泊なら尚更に
    • 3

No1です。

補足読みました。

嫌かもしれないけど、正直に言った方が、ホテルの人も困らないのでは?
ホテルの人も正直にあなたが言った方が助かると思いますよ。

嘔吐したなら、ホテルの人はプロなので、掃除道具やら、洗剤やら、
慣れているだろうし。

隠していると、余計にややこしくなるのでは?

昔、上司が、セーターに嘔吐してしまい、そのまま、クリーニングに出したところ、メチャメチャ、お店の人に怒られたそうです。

「嘔吐したなら、ちゃんと事前に、言ってください」

まあ、それと、同じケースですね。

早目に、ホテルの人に相談することを、おススメします。
    • 2

ホテルの人に、電話をして、相談して掃除をしてもらってください。

そうしないと、匂いが残りますよ。

また、次泊まるお客さんにも迷惑がかかるかもしれません。
    • 4