重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

寝れないほどのレベルの夫婦喧嘩を、今日もすると思います

父親からものすごく責められます。「お前が家庭を怖いてるんだろが」 「出ていけや!はよ4ね」等の発言

通報するほどの大喧嘩をしているのは両親なのに…

通報した人間は悪なのでしょうか?

何故ここまで責められないといけないのか、わかりません

質問者からの補足コメント

• お前が家庭を怖いてるんだろが ✖️
    お前が家庭をぐじゅぐじゅにしてるんだろが ○

• 何故説教されないといけないのか……
    喧嘩の原因は、自分ではないです

父親は、自分の都合が悪くなれば、はよ4ね、出ていけや!しか言わないのです

• クソリプばかりする理解力が乏しい人で悲しいですね

A 回答 (5件)

お礼について。

文句を言いたいだけなら、何も解決しないしね。
「自分悪くない、全部親が悪い」で気がすむならそうしなよ。みっともない話しだけどね。

→金出しませんよ。→他費用出してますよ。
って意味分からん。

親の家に住んでるから、食えてるんだろ?今ひとり暮らしできてないってことは、どっからどう見てもそういうことなのよ。だったら、誰が悪いとか自分は悪くないとかほざくなよ、って話しでしかないよ。

夫婦喧嘩する毒親のおかげで、食えてます。

以上、終わりだよ。
    • 0
この回答へのお礼

→金出しませんよ。→他費用出してますよ。
それは貴方の理解力がないだけですね

貴方がおかしいですよ笑

夫婦喧嘩する毒親のおかげで、食えてます。
違う違う笑金は奨学金から出してる笑

理解できない、社会不適合クソリプはブロック!

お礼について。

そうなのか。でも、じゃあ解決できない問題を抱えているのは、ご両親だね。

経済的毒親持ち、ってことはありがちな経済事情での夫婦喧嘩なのかな。

であれば、とにかくあなたが早く自立することだね。そうすれば、親御さんは少しは楽になるよ。

でも焦らないでじっくりやることが、自立を成功させる秘訣でもあるね。

バイトしてるなら、バイト分の五千円くらい。父親に食費です、これが精一杯です。って言って渡したら?母親に渡しちゃ駄目よ。父親に渡すってのが、コツだからね。男は金を見ると冷静になるよ。

なんでやねん?って思うかもだけど、結構効くのよ。子供が頼もしくなって、それが分かりやすく提示されると夫婦喧嘩って減ってゆくのよ。親の不安が少なくなるからね。

夫婦喧嘩も互いやり合ってるなら、対の馬力勝負をしてるだけなので、どっちが被害者ということでもないだろうけど。ギャラリーがいると、余計にヒートアップするってゆうのがあるから、始まったらあなたは退散した方がいいかもね。即家を出て、ネットカフェとか利用する。暴力があるとしたら、そういう訳にはいかないから、コツコツ通報するしかないね。

そして、ご質問の回答としては。
解決できない問題を抱えてる人に、何が悪いとかいいとか言ってもしょうがないよ。何が正しい悪いで、その問題は解決しないんだからね。
    • 0
この回答へのお礼

バイトはしてますけど、金は出しませんよ。一人暮らしするために、貯めているので。 自分の奨学金から食費云々を3万、その他費用数万円出していますよ

あなたのことで、ご両親が揉めてるってことなのかな?

だったらね。あなたがその家にいる限りは、ご両親に譲って暮らしなよ。専門学生ってことは、成人してるんですよね?ってことは、もう成人ですよね?

成人して親の家に学生の身分でいるのであれば、それは居候なのね。であれば、父親が居候を食わせてやろう住まわせてやろうと思えるように、居候らしくあなたがいる方が話しが早いよ。

ご両親にとって、あなたという問題があるのに、通報したところでその問題は何も解決しないよね。

しかも、あなたはその家からいずれ出てゆく人間なのよ。いずれ出てゆく人間の問題のために、家庭内の夫婦間がめちゃくちゃになるって、そりゃあなたが悪いよ。

警察呼んだところで、通報者のあなたは警察にそう言われますよね。大人なんだから、それが自分の問題であれば、解決しろよ。って。
    • 0
この回答へのお礼

僕が原因ではないですよ?原因は些細なことです
そこからヒートアップして大喧嘩に発展しました

うんうん、頑張ってるんだね。

きっとお若いと思うので今は我慢して耐えて、将来しっかり稼げる仕組みや土台を作ろう!
頑張ってね、父親の暴言真に受けず、どこかにそっと流しちゃってね。
    • 0
この回答へのお礼

今日の夜の0時から夫婦喧嘩が始まり、4時ぐらいまで続いて、ほぼ寝れなかったのでものすごくしんどいです。

今日も始まると思うと地獄です。両親は朝からワーワー言っています

早く自立して独立して離れましょう。

• 3
この回答へのお礼

タイミーバイトで今は金を貯めている途中です。金銭面な問題で厳しいです。