重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼のことで不安でパニックになりそうです。心優しい方、助けてください。お願いします

付き合って5ヶ月の彼と今月から同棲を始めています。
毎日毎日幸せで、愛されてるのも大事にされてるのも分かっていますし、家事も手伝ってくれるしとても素敵な方です。その彼が明後日から仕事が新しくなります。
私と住むにあたり、収入面も増やしたいと大企業?みたいなところへ頑張って入ってくれたみたいで、本人はすごく楽しみにしてるのですが、私は正直不安で、
その不安というのが、良いところだからきっと人数も多いだろうし、飲み会も多いんだろうな、綺麗でかっこいい女性や可愛い女の子もたくさんいるんだろうな、彼が取られちゃうんじゃないか、目移りしちゃうんじゃないか、等とつまらない悩みだと思われるかもしれませんが、そういう事を考えてしまいます。

それで朝から急にパニックになって、今やっとこうやって自分の気持ちをかきだせてますが仕事が手につかなかったり、どうしようどうしよう、とパニックになってました(パニック障害持ちなのもあると思います)
16日から仕事が始まり、その後すぐ研修で1週間程度他県に彼が行ってしまうので、その間も知らないところで何かあるのではないか、と悪い方に考えてしまうプラス家に1人なのが寂しいです。

彼のことを信じてないわけではありません、お母さんが旦那さんから浮気されて?離婚されてるのもあって「自分は絶対そういうことはしない、」「そういう風にならないようにしている(女性と連絡を取らないなど)」と前に話してくれてましたし、「なんでそんなに可愛いの?」「女優さんみたいだね」なんてことを毎日のように伝えてくれますし、私のことが大好きなのも分かってるのにどうしても起こってないことへの不安が収まりません、
仕事も手につかなかったり、帰って彼に会っても寂しい、不安と言ってしまいそうです。
何かいいアドバイスや優しいお言葉をお願いします( ; ; )

A 回答 (4件)

自分の事の心配しかしてないからじゃないかな。

不安の追求をしそうになったら
相手への思いやり、つまり愛の気持ちに変換してみたら良いのでは?
陰ながら彼を応援するとか。彼の健康や人間関係の幸せを祈るとか。彼の優しさや志は素晴らしいので感謝するとか。
良いところを伝え感謝するとか。
会ったとき一緒に楽しんだりすること、笑い合えるような元気になること、安らげたりすることはないか自分が出来ることは無いかそんな愛の考えに浸ったらパニックなんて起こらんじゃないのって思うけどな。
    • 0

その心配は付き合って日が浅いことからきます。

つまりまだお互いのことを外から分かること以外
ほんとには分かっていないし、
その分信頼も信用もできていないからです。
しかし、付き合い当初であれば
それは当然のことで
これから二人で生活するなかで
自然に解消します。
あまり寂しいとか思いすぎると
逆にそこに付け入る男と
あなたが浮気することになるかもしれません。
何か好きなことに気持ちを向けて
不安な気持ちをやり過ごすことです。
    • 0

まず、あなたの感じている不安や恐れは非常にリアルで、決してつまらない悩みではありません。

特に新しい環境で彼が働き始めるという大きな変化がある中で、あなたの不安や心配が強くなるのも理解できます。自分の心の声を受け入れ、感情に寄り添ってあげることが大切です。

1. お互いのニーズを理解する
あなた自身が何を求めているのか、何が心地よいのかを明確にすることが大切です。もしあなたがその点に不安や疑問を感じているのであれば、それについて率直に話し合い、お互いに合った方法を探ることが重要です。

2. コミュニケーションを大切にする
オープンで正直なコミュニケーションが大切です。あなたがどんなことに快感を感じ、逆にどんなことに不快感を感じているのかを共有することが、二人の関係を深め、理解し合うことに繋がります。コミュニケーションの中で、あなたがどのように感じるかを伝えることが大切です。

3. お互いの欲求に尊重を示す
身体的・感情的な尊重も非常に重要です。あなたがどんな方法であれ、相手との関係で尊重され、快感を持つことができるよう、あなたの気持ちや限界を守ることが大切です。お互いの欲求が一致することが理想ですが、それが難しい場合でも、妥協点を見つけることが良い結果を生むかもしれません。

4. 感情的なつながりを意識する
お互いが身体的にも、心でも繋がっていることが、長期的な関係を支える重要な要素です。セックスや性的な接触だけではなく、日常的なコミュニケーションや共感も関係を深めるためには欠かせません。

5. 自分の感情を優先する
あなたが彼との関係において、最も大切なのはあなた自身の感情と心の状態です。もしその部分に不快感を感じるのであれば、無理をせず、自分のペースで関係を築くことを大切にしてください。無理に相手に合わせることが続くと、逆にストレスや不安を生んでしまう可能性もあります。

6. お互いを満たす方法を見つける
お互いが満たされ、心地よい関係を作るためには、どのような方法が良いかを考えてみてください。例えば、感情的なサポートやお互いをリスペクトすることが、より深い絆を作り上げる助けになるでしょう。

最終的に、二人の関係を長続きさせるためには、愛を築くことが何より重要です。お互いの理解とコミュニケーションが最も強い絆を作ります。快感に満ちた彼との生活を楽しめるようになることを願っています。
    • 1

そんなに優しい彼氏さんなら心配要りません!

少なくとも、他に良い女性が見つかれば、浮気
の前に主さんに別れの相談をすると思います☆

黙って浮気するような男ではありません!
時が来れば必ず『結婚しよう』か『別れよう』
とキチンと言ってくれます♪
    • 0