会社の理不尽による訴えが可能かどうか教えて下さい
運送業12年勤務
簡単に状況と経緯について説明します
社長
人事事には口を出さずケラケラ笑うだけで何もしなかった人
社員
弱みを握られた従業員の言いなり状態になり個人の身勝手さで免許取り消しになり2年も発行出来ない状態になる
従業員A
社員ではないものの職権の半分ほどを持っていて主に現場を任されていた人物
Bの都合で10歳になる娘を預り、2年間レイプし続け、妊娠させた胸くそ野郎
従業員B
女性で月に550時間働く異常者
娘は家に放置したまま未だに仕事漬け
発達障害とパーソナルティーの可能性大
従業員C
素行が悪く多くの問題を起こした
こいつも月に500時間以上で発達障害濃厚
当時の会社は昨年廃業となり現在は親会社でA以外の者とはまだ同じ場にいます
私の主張は無法地帯のような職場でBとCに全ての仕事を食い潰されて、問題ごとも取り合ってくれなかった会社への賠償責任を求めたいです
こういった内容で関係者全員から金を取ることは出来ると思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> 私の主張は無法地帯のような職場でBとCに全ての仕事を食い潰されて、問題ごとも取り合ってくれなかった会社への賠償責任を求めたいです
> こういった内容で関係者全員から金を取ることは出来ると思いますか?
そういう事に関して会社に繰り返し改善請求を行ったが、適切な対応が行われなかったために損害を被ったって、裁判所が確認して「なるほど、確かにその通り」って納得できるような実績、記録があれば、可能かも。
弁護士マターになるので、素直に電話帳で都道府県の弁護士会を調べ、事情を説明して適任な弁護士の紹介を受け、1時間11,000円程度支払いして相談する事をお勧めします。
トラブルの経緯、記録を時系列順でまとめとくと、相談しやすいと思います。
ダメならダメで、そういう専門の担当者に、過去の事例や判例を提示してもらいながら説明を受ければ、多少は諦めが付くかもしれないし。
裁判には第三者にどれだけのことが伝えられるかがネックになりますよね
証拠と言ったらそいつらが優遇されまくってる当時のシフト表くらいですが満たないものは記憶の範囲で文面にまとめることは可能です
金額で言うと私にさせて貰えなかった仕事量で10年分だと1500万ほどになります
断片的な話ではありますが全て事実になります
No.3
- 回答日時:
何を訴えてるのか分からない。
妄想・思い込み入ってるようだし。
証拠もなくイチャモンつけて金よこせでは脅迫ですよ。