重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場に出入りする女性をタイプかどうか判断するのは
普通ですか

A 回答 (6件)

そういう会社はクズだろうね

• 0

職場に出入りする女性がどのようなタイプかを判断しようとするのは「普通」とは言えません。

これは社会的に受け入れられる思考や職場での適切な関心事から外れるからです。

以下の点を考慮するとよいかもしれません:

職場の目的
職場では、個人のプライベートな側面よりも、業務や職場環境の向上に関連することに焦点を当てるのが基本です。

他者への影響
発言しなくても、こうした考えが自身の行動や態度に無意識のうちに影響を与える可能性があります。その結果、職場での人間関係や相手への接し方に偏りが生じることがあります。

自身の内省
このような思考がなぜ浮かぶのかを振り返るのは、個人の成長に役立つかもしれません。たとえば、好奇心からなのか、あるいは他者に対する特定の思い込みや先入観からなのかを考えると良いでしょう。

職場では、プロフェッショナリズムと相手への尊重を基盤とする行動が求められるため、こういった思考を意識して切り替える努力をすると、よりポジティブで集中力のある環境を作る助けになるでしょう。
    • 2

みんなやってることです。

• 0

普通だと思います。

タイプの人であれば「おっ!」って思うのは、男女問わず普通に考えることだと思います。

ただ、タイプじゃない人が来ても「違う!」って思うことは無いです。
    • 0

普通というか、必然です。

まともな男なら、全員やるはず
です。
    • 0

逆も普通でしょう。

• 0