重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急!死ぬほど今気になってる事があり、昨日の朝夜に暖房を消すのを忘れ、暖房をつけっぱなしで寝たら、今朝起きると喉が乾燥してる感覚がありましたが、その後日中は何ともなく過ごしてたのですがなぜか夕方の18時ごろから、なんか鼻詰まりみたいな感じで鼻水?痰?みたいなものが、喉か鼻の奥に溜まってる感じで、何だか食事の味もしずらいし、ツーンとした感覚があるし、もしかしてインフル?など思ったのですが、一体これは何の症状ですか?熱などはまだなくて、しかし、葛根湯の薬を飲んだが、深夜の2時の今になっても症状が変わりません。

そして色々調べてると、鼻炎という症状なのかもしれないという指摘を先ほどこの質問をした際に回答をもらいました。昨日確かに日中少しだけ長い間埃がかぶってた棚をマスクなしで掃除したりしてましたが、暖房の切り忘れとか関係なく、急に私は鼻炎になってしまったんでしょうか?
鼻炎は原因不明と調べたら書いてあって怖すぎるのですが、、。

①鼻炎は突然訪れるのですか?
単なる暖房のつけっぱなしによる乾燥としたら、なぜ日中は平気だったのに起床してからだいぶ経った夕方ごろから急にこの症状が現れたんですか?その日は外出日してませんでした。
鼻炎はストレスも原因と書いてあって、確かに昨日一世一代の試験の不合格を受け取り死ぬほど落ち込んだりしますがこのストレスが原因だったりするんですか?
鼻炎本当に鬱陶しいです。
あまりにもこんな症状になった事なくて気持ち悪すぎて寝れません。ずっと喉?鼻奥?に痰のような鼻水のようなものが溜まって、鼻噛んだりしますが、無限に少量溜まってる感じで味もしずらいし、気持ち悪すぎます。
怖すぎます。こんなにも長い時間改善しないんですか?

病院行くとすれば何科ですか?市販の薬などで改善できないですか?この鼻奥の溜まってる膿をとにかく取ってスッキリしたいです。
病院でどんな施術で治せますか?まさか小さい頃蓄膿になった時に耳を切開したことありますがそんなことにはならないですよね?
市販の薬などで鼻炎改善できないですか?
鼻炎なんて生まれてなったことなんてないのに、なぜこんなことになってしまったんでしょうか?

詳しい方大至急治し方教えてください

A 回答 (2件)

この質問に回答できるのは、あなたを診察した医師のみです。

病院に行くとしたら、耳鼻咽喉科でしょうか。
時節柄、症状が軽い感染症の可能性もあると思いますから、診断が降りるまではあなたが他人に感染させるリスクを考えて行動されることをお勧めします。
    • 0

何もしなくて良いです。

• 0
この回答へのお礼

もっとまともな回答できるように頑張れよ役立たず