A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
隣国で行きやすいからだと思います。
ワタシは反中、嫌韓ですが
隣国で行きやすいので
中韓には
何十回も観光しています。
意外だったのは、韓国人が
非常に親切だったことですね。
自慢の反日は何処へ行った、と
探したぐらいです。
No.4
- 回答日時:
中国も韓国も学校で、嘘の歴史に基づく「反日教育」(中国では愛国教育という)を行っているのです。
それで「日本は悪魔の国だ!」っていう感じで洗脳された方がどちらの国にも多いんです。とはいえ、あちらの製品に比べたら、日本製品は優れているし、日本に来れば、安くて良い商品が入手できるし、日本料理は安くて美味しい!
だから、「あれはあれ、これはこれ」って感じで、反日感情はしっかりと持っているけど、商品購入とか旅行先には日本製品、日本を選ぶのです。
No.1
- 回答日時:
中国人や韓国人に限らず全世界にはその様な方々は一定数おります。
ご存じとは思いますがココにも嫌がらせみたいな質問やディスリ目的みたいな質問を投稿する方々も一定数いるのが現状です。