No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ロキソニンの長期連用は薬剤性腎障害を発症する可能性がありますね。
通常は治療により回復しますが、発症した方の3~4割は腎不全に移行すると言われていますので、そのまま重症化すると末期腎不全や心臓血管系の疾患により死に至ることもあります。もっとも重症化→死亡となるまでの期間はヒトによりまちまち(治療を受けていれば10年或いはそれ以上なことも)だと思います。腎臓に限って言えばカロナールは優しいです。但し肝臓に負担をかけますが、大量を長期に連用しなければ概ね大丈夫です(一日1500mg以上は服用しない方がいいですよ^^)。No.5
- 回答日時:
それはわかりませんとしか答えられないです
例えば 浄霊という手かざし に切り替えればその薬は不要になるからです
鎮痛剤は胃腸障害を引き起こしやすく長期の服用は勧められません