A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
画像は削除したと言っても復元できる場合も有ります。
警察はその事に於いては知って居るはずですので、撮影した機材(カメラかスマホか等)を
押収していれば証拠確認の為に復元作業を行っていたとしても不思議では有りません。
実際そこまでして居るかは判りませんが。
被害者側としては弁護士を立てて民事で損害賠償や慰謝料などを求めるしかないでしょうね。
No.1
- 回答日時:
弁護士を立てて訴えるしかありませんね。
但し絶対に貴女が思うようにはいかないかもしれません。
証拠の画像は事件が終わるまでは証拠にあたるので消すことは出来ません。
スマホ(携帯)は警察署が保管してるのではありませんが?。
加害者が持ってる等はありえません。
後は裁判に成ると法廷で全ての方に聞こえるように内容が事細かく話されます。
女性にとっては嫌な事も話され聞かれます。
だから恥ずかしいから訴えない方が多いんです。
其の辺りの事は理解するしかありません。