No.3
- 回答日時:
そんなメールが一斉に送信される職場など、聞いたことがありません。
まず、そのメールの送信元を確認する必要があります。
然るべき部署からのメールで無い場合は、無視されたほうが良いと思います。
職場には、多かれ少なかれ人間関係の問題はあります。
もし、あなたご自身が、人間関係が悪いとは感じておられないなら、なおさら無視するべきです。
それにしても、そのような内容のメールが一斉に送信されること自体が、おかしなことです。
一点付け加えさせていただくと、もしそのメールに、添付ファイルがある場合は、絶対に開かないことです。
ありがとうございます。
私は、特に人間関係は悪くないと思っておりますが、周りの方は、何かありそうです。
余計な事は言わないほうがよさそうですね、
黙って様子を見てます。
ちなみに、メールは、管理者たちから配信されました。
最近、退職者が多いので、危機感を持ち始めたと思っております。
メールには添付ファイルはありませんでした。
ありがとうございます。