重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

陰部の痒みについて相談です。
添付した写真のような状況で現在も膣周囲と陰核周囲の痒みがあります。(我慢出来る程度で、1度搔くと痒みが出る)

1/3と1/13の相手は同じ相手でこの方以外とはしていません。
(1/3はゴム有り、1/13はゴム無しで舐陰もされました)
病院へ行くのが1番だとわかっていますが、婦人科系の病院へ行ったことがなく学生ということもありまずは質問させていただきました、、。

性病の可能性があるかなと思い色々調べ、自分の陰部の状況も鏡を使って見たのですが、カンジダ(チーズ状のおりもの、排尿時痛)は無く、細菌性膣炎(おりものの悪臭)も見られていないです。

症状は痒みのみで、痒みが出現してから5日経ちますが現在も治まっていないです。

やっぱり病院へ行く勇気はでず(値段とか、何するかとか不安がある)市販薬などで治療はできないかなと考えています。

陰部と陰核周囲の痒み(5日経っても消失無し)というのは性病以外で考えられることはありますか?

「陰部の痒みについて相談です。 添付した写」の質問画像

A 回答 (3件)

洗い過ぎて乾燥してる可能性もあります。

(乾燥肌の痒み)
が、患部を見ないとはっきりとした事は分りません。
    • 1

5日間も、痒みがあるのなら、やはり婦人科へ。

• 2

万能薬はありませんし

わけわからんのにテケトーな市販薬は危険です。

受診したほうがいいですよ
そりゃ見られますけどね
尿検査だけで分かると思いますが
5000円あれば足りると思います。
    • 2