見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

夫とは別居中、夫の職場で家賃補助を受け取る際に私の源泉徴収票は必要でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

家賃補助の規定は勤務先が独自に定めるものなので、夫の勤務先が必要と言えばそれに従うしかありません。

家賃補助を夫婦両方が受けることを避けるために、妻の収入が夫より少ないことを確認するためではないかと思いますが、夫に源泉徴収票を見せるのが嫌なら家賃補助はあきらめてもらいましょう。
    • 1

>職場で家賃補助を受け取る…

法令類で全国統制された事柄では決してなく、それぞれの企業が独自に設定している制度です。

ネットで赤の他人が、必要ですとか必要ないとか答えたところで、夫の会社がそうであるとは限りません。

夫の会社におたずねください。
    • 1

家賃補助は企業の制度です。

従って世間一般同じではなく、企業ごとに必要書類は異なると思います。
    • 1

離婚なさっていないのなら収入の記載された源泉徴収票は必要です。

会社は個人的なことに関与しません。別居していますと云われてもその内。戻りました。の可能せいもあります。
    • 1