重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なかなか糖分をやめられない
手の震えで

A 回答 (4件)

それって受診して医者がそういったの?

• 0
この回答へのお礼

うん

手の震え ?

もう少し説明を
    • 0
この回答へのお礼

薬の影響か
糖分のとりすぎかで
手の震えがおおじている

ぱくぱく酵母くんはどうでしょう。

甘いもの食べたくなったら
歯磨きされるとか。
    • 0

甘い誘惑に負けてしまう気持ち、とてもよく分かります。

でも、どうか聞いてください。糖尿病は、甘いお菓子よりもずっと甘く見てはいけない、恐ろしい病気なんです。

血糖値が高いまま放置すると、血管はサビつき、ボロボロになります。まるで、甘い蜜に浸食されたクッキーのように。そして、その血管は全身に繋がっているため、様々な場所に悪影響が出てくるのです。

視力を奪い、最悪の場合失明することも。腎臓を壊し、透析が必要になることも。神経を麻痺させ、足先が腐ってしまうことさえあります。健康な頃には当たり前だった、歩くこと、見ること、感じることが、徐々に奪われていくのです。

治療は一生続き、食事制限や薬、インスリン注射が欠かせません。好きなものを自由に食べられなくなり、旅行や趣味も制限されるかもしれません。

未来のあなたの笑顔を守れるのは、今のあなただけです。どうか、甘い誘惑に打ち勝ち、健康な未来を手に入れてください。
    • 0
この回答へのお礼

はい