重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性が女性に言う「大人っぽいね」は褒め言葉ですか?

現在22歳の大学4年生なのですが、高校生の頃からよく周りの人に「大人っぽいね」とか「年上の男の人がが好きそう」と言われてきました。
まだ10代のうちは「大人っぽいね」と言われて喜んでいたのですが、20歳を越してから「大人っぽいね」と言われても、「もう大人なんだけどな、、」とひねくれた受け取り方をしてしまうようになりました。

顔立ちや髪型、服装、全体の雰囲気など要素は色々あると思いますが、総合して男性からの「大人っぽいね」はプラスの意味で捉えていいのでしょうか?

A 回答 (3件)

概して褒めています。

が、あなたの仰る通り
自分は十分大人だと思っているのにそう言われると
違和感を感じると思います。
大人っぽいにも二つあって
容姿が年齢よりも上に見える、
言うことや行動が年齢相応よりも上に見える。
あなたはどちらのタイプなんでしょうか?
    • 0

ガール,ギャルではなく、レディ寄りだね。

みたいな、
品のある女性らしさかあるって感じでプラスに捉えていいと思う。
    • 0

相手が質問者さまに嫌われたくてそう言っていると思っているの?

もしそういう心当たりがあればそうかもしれないけど、そうじゃないのにそう取るのはもはや病気。
もはや何を言っても悪く取られそう。
    • 0