スマートフォン版における不具合について

男性の方回答お願いします。

何歳で結婚したいですか?
また30〜35歳の間で結婚は遅いでしょか?

A 回答 (6件)

既婚男性、子供3人です。

元々30歳までは結婚する気はありませんでした。一応、念のために書いておきますが、結婚しようと思えば20歳からほぼ途切れず彼女はいました。

ただ、仕事のスキルアップや方向性の決定などを考えると30歳前と言うのは無いと思っていただけです。でも当時でも「40前には結婚しないと遅すぎる」とも思っていました。

で、結婚が35歳、翌年長男そして長女、次男の3人です。
結局30歳で自営に舵を切ったので、次男が今まだ中学生でもなんとかなるとは思っています。

友人で40歳で再婚、不妊治療を経て45歳で子供が生まれた人がいますが、子供が大学を卒業する前に定年になるので「大変だ」と言っています。

自営などならともかく、サラリーマンは35歳が男性の目安だと思います。
    • 1

結婚したい年齢は30歳までには結婚したいです

でも実際一回り上になってしまいました
だけど今は恋人出来て結婚はまだまだかな?
て思います
    • 1

37で結婚しましたが「もう少し早かった方が良かったかな?」と思ったりしています

割と体力ある方の部類ですが、おんぶや抱っこ等体力的にキツかったです
リュックを前側に背負って、疲れて歩けなくなった低学年の次男をおんぶして山を下りた時は「自分の子じゃなきゃできんな」って思いました

お子さんを考えなきゃ40だろうが50だろうが良いかと思いますが、子育ては体力勝負です

五十路のおっちゃんです
    • 1

実際のところ、48歳でいまだ未婚です。

ただいま付き合えそうな女性が3人います。
まぁするかどうかわからないけど、縁があればいつでもって感じです。
    • 2

私がまだ二十代のときは、人生設計として32~34までには結婚したいと思っていました。

結婚して子どもをふたり作って39歳前後。
ふたりの子どもが大学を卒業し就職するのが63歳くらい。
自分の定年退職が65歳までに子供ふたりを独立させるためには、34歳までには家庭を持ちたい、というかんがえでした。
    • 1

昔は遅いですが今はそこまで晩婚とは思われません。

ただ、子供が生まれてからの事を考えると早いにこしたことは有りません。
    • 1