重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

退職について

職場の上司の態度が悪くて、嫌になって衝動的に会社を退職したという方はいますか?
そういう時は次の転職先を決めていましたか?
いろいろな経験談をお聞きしたいです。

A 回答 (4件)

いたとしたら精神的に子どもちゃんだけですよ

• 0

ひどい最低の上司が来たことが有りますが、それで辞めるなんてしません。

戦いましたね。そうしたら上司が本部長に全部さらけ出したので本部長に呼び出されて「お前たちは何をやってるのだ」と怒られました。そして私の職場ごと 異動になって 別の上司になり助かりました。
この上司は 支店長として中途採用されたのですが、その途端に問題を起こしていたのですよ。なのに本社に異動になって私の上司になったのだから、ひどい話です。 その後も問題を起こして地方へ転勤になりました。
    • 0

22歳の時にあります。

当然決まってないです。
失業保険もらいながら探して、最終的に見つからなくて派遣してましたねえ。もう28年前の話です。
    • 0

社長と職場環境の事で口論となり、直ぐに退職の意志を伝えて辞めたことがある。

頭にきて辞めたので次なんか決めている訳がない。
    • 1